登記使用語音生物識別

聲音開創銀行新體驗。

語音生物識別—簡捷安全的聲音辨識系統

簡易精確

幾乎立即辨
識您獨有的語音

快速

更短認證所
需時間

安全

以個人獨特的
語音模式驗證

登記使用,請撥電本行24小時花旗電話理財服務 +65 6224 5757辦理

何為語音生物識別

語音生物識別科技截取個人語音模式並單以語音認證說話者身份。簡言之,此科技聆聽個人聲音,以決定該人士身份。

人類語音中有多項特點,因此語音可加以檢測從而確定一個人的身份。進行識別時,語音生物識別科技截取說話者的語音,並將其中特徵以演算法對比先前創建存檔之聲紋特徵。若兩者相符,語音生物識別軟體將確認說話者與聲紋建檔者為同一人。

常見提問說明

  1. 1. 他人是否可能盜取本人聲紋,駭入本人帳戶?

    語音生物識別是個人聲音、模式、和節奏的數位化顯示。語音生物識別—或稱為「聲紋」—是個人獨有特徵,一如掌紋或指紋。語音生物識別有能力辨識個人聲紋,將說話者的聲音對比存檔聲紋,以驗證其身份。聲紋以數位形式顯示,無法以檔案加以模仿,亦無法以任何形式重複使用。

  2. 2. 他人是否可錄下我的聲音,獲得本人帳戶資訊?

    無法。花旗採用Text Independent或Free Speech語音生物識別科技,兩者無需任語音密碼。認證將於您和花旗電話理財經理通話時以您的聲紋進行。

  3. 3. 他人聲音若與本人相同,將如何?

    沒有兩個人的語音全然相同—即令同卵雙胞胎的聲紋也不一樣。人類說話時,超過70個身體部位牽涉其中;每個人的語音和聲紋因此都是獨一無二的。

  4. 4. 若本人感冒影響發聲,將如何?

    有可能影響您的語音認證,儘管輕微感冒,聲音仍可識別。驗證程序若因您的語音改變而受影響,將以標準認證問題代之,從而保障您的資訊安全。

  5. 5. 語音生物識別費用如何?

    本服務免費提供,以提升花旗電話理財服務使用體驗。

  6. 6. 如何獲得相關服務?是否自動登記使用?

    在登記使用前,您須同意本行獲得、存檔並使用您的聲紋。只需撥電本行24小時花旗電話理財服務,並指示登記使用語音生物識別。

  7. 7. 何時用到語音生物識別?

    語音生物識別僅於客戶與24小時花旗電話理財經理通話時使用,分行或Citibank Online並無使用。

  8. 8. 登記使用語音生物識別後,立即生效嗎?

    成功登記4小時後,即可使用此服務。

  9. 9. 登記使用後,如何終止?

    敬請撥電本行24小時花旗電話理財服務,指示終止語音生物識別服務。