付款與轉帳

明智銀行之道。

明智銀行之道。

透過 Citibank Online 轉帳或支付帳單非常快速、輕鬆與便利。只需將受款對象、付款金額以及付款交易何時生效等資訊通知本行即可。

為協助打擊洗錢與資助恐怖主義,新加坡金管局 626 號文(MAS Notice 626)亦已修訂生效。有關金管局 626 號文之詳細資訊,請點選此處

轉帳種類

Citibank Online 提供不同種類的轉讓服務,滿足您的各種需求。

在您開始首次轉帳給受款人前,您將需新增該受款人為帳戶指定受款人。未來若您欲再轉帳予該名受款人,僅需 3 個簡單步驟。有關新增受款人之步驟,請參閱線上指南說明。

於新加坡境內轉帳

  • FAST (快速與安全的轉帳) 是一種國內轉帳的方法,可讓顧客幾乎即時付款給新加坡境內任何人。
  • 您亦可考慮使用 GIRO 進行轉帳,此方式約需 2 至 3 個營業日生效,不需任何手續費。
  • 從此輕鬆自在的支付帳單。本行共與超過 120 家發單組織合作,您現在將可透過 Citibank Online,輕鬆自在的支付公用事業帳單、稅捐以及會員服務費。不只如此,您亦可使用您的花旗銀行信用卡,支付超過 100 家精選發單組織之帳款。

轉帳至新加坡境外

  • 匯入匯款
    • 有關匯入匯款之相關說明,請參閱匯入匯款操作說明。
    • 匯入匯款方面,為確保花旗銀行入帳之金額為您預計收取之金額,請指示匯款行 "全額付款給受款人"
  • 匯出匯款
    • 只需支付小額固定手續費、不需負擔任何佣金,即可將您的款項轉帳至海外銀行,只有 Citibank Online 與 Citi Mobile 獨家提供此項服務。不只如此,您亦將可在確認交易之前,線上檢視市場匯率訊息。
  • 花旗全球速匯(Citibank Global Transfers)是一項線上轉帳服務,可讓您透過 Citibank Online 將資金自花旗支票、儲蓄或扣款帳戶轉帳至其他花旗銀行帳戶。
FAST 轉帳

FAST 簡介

FAST (快速與安全的轉帳) 是一項全新的電子轉帳方法,可讓您即時於新加坡境內合作銀行的不同銀行帳戶間即時轉帳。Citibank Online 與 Citi Mobile 都提供了 FAST 轉帳選項。

FAST 的 13 家合作銀行如下:

  1. 澳盛銀行(ANZ Bank)
  2. 聯昌國際銀行(CIMB Bank)
  3. 花旗銀行(Citibank)
  4. 星展銀行(DBS Bank)
  5. 德意志銀行(Deutsche Bank)
  1. 遠東銀行(Far Eastern Bank)
  2. 匯豐銀行(HSBC)
  3. 馬來亞銀行(Maybank)
  4. 新加坡華僑銀行(OCBC Bank)
  5. 興業銀行(RHB Bank)
  1. 渣打銀行(Standard Chartered Bank)
  2. 三井住友銀行(Sumitomo Mitsui Banking Corporation)
  3. 新加坡大華銀行(United Overseas Bank)

FAST 手續費與匯款限額

名稱 手續費 匯款限額 轉帳速度
FAST 轉帳 免費 每筆交易上限 S$50,000 / 每日交易上限 S$100,000 即時*

* 請注意,於一營業日晚上 11 點後執行之 FAST 轉帳,將於次營業日生效。

其他常見問題

  1. FAST 是什麼 ?

    FAST (快速與安全的轉帳) 是一項全新的電子轉帳方法,可讓顧客在幾分鐘內將資金轉帳至其他合作銀行。

  2. FAST 的優點是什麼?

    FAST 可讓您幾乎即時的在新加坡境內合作銀行間進行轉帳,於幾分鐘內即可知道轉帳是否成功。

  3. 我可不可以透過 FAST 轉帳至海外銀行帳戶?

    很抱歉,FAST 僅適用於新加坡境內合作銀行之帳戶間進行的新幣轉帳。

  4. 13 合作銀行名單為何?

    • 澳盛銀行(ANZ Bank)
    • 聯昌國際銀行(CIMB Bank)
    • 花旗銀行(Citibank)
    • 星展銀行(DBS Bank)
    • 德意志銀行(Deutsche Bank)
    • 遠東銀行(Far Eastern Bank)
    • 匯豐銀行(HSBC)
    • 馬來亞銀行(Maybank)
    • 新加坡華僑銀行(OCBC Bank)
    • 興業銀行(RHB Bank)
    • 渣打銀行(Standard Chartered Bank)
    • 三井住友銀行(Sumitomo Mitsui Banking Corporation)
    • 新加坡大華銀行(United Overseas Bank)
  5. 我可不可以轉帳至非合作銀行/自非合作銀行收取轉帳?

    您仍可繼續使用銀行間劃撥(GIRO)或新加坡金融管理局電子支付系統(MEPS)轉帳至非合作銀行/自非合作銀行收取轉帳。

  6. 那麼我要如何即時轉帳至非合作銀行帳戶?

    MEPS 可讓您透過 Citibank Online,在同一天之內自您的花旗銀行帳戶轉帳至新加坡境內其他銀行的帳戶,且只需支付 S$5 之小額手續費。

  7. FAST 服務是否全天候適用?

    是的,FAST 服務是全天候適用的。於部分情況下,本行主管可能會為了進行本行安全審核之目的而與您聯繫,要求您提供更多資訊。

  1. FAST 轉帳需要提供哪些資料?

    登入 Citibank Online 並在 "電匯轉帳 (GIRO/FAST)" 項下新增受款人;輸入相關受款人資料,譬如銀行代碼、分行代碼以及帳號。請注意,您在新增受款人時,將需使用線上安全裝置(Online Security Device)。

  2. 我需不需要為了 FAST 轉帳而特別新增受款人?我已經在 GIRO/MEPS 轉帳選項中新增了該受款人的資料。

    若您已於 GIRO 轉帳選項中新增了受款人,則在 FAST 將不需另外新增。

  3. 我要如何進行轉帳?

    1. 在 GIRO/FAST 選項下新增受款人,並提供下列受款人資料:

      • 銀行代碼
      • 分行代碼
      • 帳號
    2. 使用您的線上安全裝置,啟用該受款人
    3. 於付款/轉帳時,選擇 "透過 FAST 轉帳" 選項。
  4. 我是否需要登入 Citibank Online?

    是的,您在進行 FAST 轉帳前,將需註冊並取得 Citibank Online 或 Citi Mobile 的單一使用者代號及密碼,您在新增 FAST 受款人時,也需使用線上安全裝置。

  5. 轉帳金額是否有限額規定?

    最低交易限額為 S$1。

    請注意,每日匯款累積金額之上限為 S$100,000。

  6. 我在進行 FAST 轉帳後,是否會收到任何通知?

    是的,依據您的花旗即時訊息通知(Citi Alert) 設定,您將會透過 email 或簡訊收到花旗即時訊息。

  7. 當我透過 FAST 收到匯款時,是否會收到任何通知?

    您需註冊"透過 Giro/銀行間轉帳匯入"之花旗即時訊息(Citi Alert)服務,才能收取通知。

  8. FAST 轉帳是否需進行交易簽署?

    於新增 Citibank Online 受款人時,需進行交易簽署,後續進行之 FAST 轉帳則不需要。

  9. 我可不可以設定 FAST 定期轉帳?

    目前系統並不支援未來與定期 FAST 轉帳功能。

  10. 透過 GIRO 並不需支付手續費,為什麼透過 FAST 轉帳就需支付?

    FAST 對希望快速轉帳的顧客來說,是一項有效的解決方案。若您有非緊急轉帳之需求,仍可繼續運用 GIRO 轉帳服務。

  1. 我要如何使用 Citi Mobile 新增受款人?

    Citi Mobile 不支援此功能。請使用桌上型電腦登入 Citibank Online 並新增受款人。

  2. 外國匯入款是否適用 FAST 服務?

    目前尚未支援此功能。

  3. 匯款海外是否適用 FAST 服務?

    很抱歉,FAST 僅適用於新加坡境內合作銀行之帳戶間進行的新幣轉帳。

  4. 其他銀行對金額低於 S$100 的交易,並未要求顧客新增受款人。花旗銀行是否也有同樣的規定?

    花旗銀行並無此規定。

  5. 我可不可以使用 FAST 支付我的帳單?

    花旗銀行目前並未提供此項服務。您仍可透過 Citibank Online 與 Citi Mobile 的"支付發單組織之款項"服務,支付您的帳單。

花旗全球速匯 (CGT)

花旗全球速匯 (CGT) 是一項線上服務,可讓您在您的全球花旗銀行帳戶間進行轉帳。

CGT 限額與手續費

名稱 手續費 限額 轉帳速度
花旗全球速匯 (CGT) 免費 S$250,000/ 每日+ 即時

+ 轉帳限額需符合受款人帳戶所在國之規則與法規的規定。請點選此處,瞭解各國 CGT 限額規定。

開始匯款

參與之花旗銀行分行

手續費與限額

手續費與限額規定依匯款種類而有所不同,如下:新加坡境內之匯款

名稱 手續費 限額 花旗財富管理與花旗私人財富管理客戶限額 轉帳速度
以支付付款 / 支付帳單 免費 S$100,000/ 每日 S$100,000/ 每日 部分款項係透過支票支付,因此匯款將於 5-7 個營業日內生效。

於我的花旗銀行帳戶間轉帳

免費

不含外匯 - 無限額

含外匯 - 最高 S$500,000/ 每日

不含外匯 - 無限額

含外匯 - 最高 S$500,000/ 每日

即時

轉帳至其他花旗銀行帳戶(第三方)

免費 S$100,000/ 每日 S$100,000/ 每日 即時

透過 GIRO 轉帳至新加坡境內其他銀行

免費 S$100,000/ 每日 S$100,000/ 每日 2~ 3 個營業日

透過 FAST 轉帳至新加坡境內其他銀行*

免費 每筆交易 限額S$50,000/每日限額 S$100,000 每筆交易 限額S$50,000/每日限額 S$100,000 幾乎即時、在幾分鐘內可完成

* 請注意,於一營業日晚上 11 點後執行之 FAST 轉帳,將於次營業日生效。

匯款至新加坡境外

名稱 手續費 限額 花旗財富管理與花旗私人財富管理客戶限額 轉帳速度
花旗全球速匯 (CGT) 免費 S$250,000/ 每日 S$250,000/ 每日 即時
線上電匯轉帳 (TT) 免費 S$250,000/ 每日 S$250,000/ 每日 3~ 5 個營業日

^ 依據帳戶所在國之規則與法規之不同,可能需適用較低限額規定。

如何付款與轉帳

進行付款前,受款人須先顯示於受款人名單上。

增加受款人

步驟1:

以16位數花旗銀行提款卡卡號和自動提款機密碼登入Citibank Online。

步驟2:

自左側清單點按“付款與轉帳並在視窗彈出時輸入線上安全裝置(OSD)產生的限用單次密碼(OTP)。

步驟3:

點選“增加受款人”並選擇以郵寄或手機簡訊(SMS)收到線上授權代碼(OAC)。點按“下一步”。

步驟4:

根據指示加入受款人。

請注意:若您的手機號碼已登錄於本行,並希望以手機簡訊收到OAC,請在方格中勾選。

啟用受款人

步驟1:

以16位數花旗銀行提款卡卡號和自動提款機密碼登入Citibank Online。

步驟2:

自左側清單點按“付款與轉帳並在視窗彈出時輸入線上安全裝置(OSD)產生的限用單次密碼(OTP)。

步驟3:

選擇“受款人名單”以啟用受款人。

步驟4:

輸入6位數線上授權代碼(OAC)並點選“啟用此受款人”。

受款人現已成功啟用。您僅需啟用受款人一次即可於未來直接轉帳至相同受款人,不必再進行啟用程序。

常見問答集

以您的花旗銀行提款卡卡號、提款卡 PIN 碼以及線上安全裝置(OSD) 登入,使用付款與轉帳(Payments & Transfers) 服務。

您是否有與如何轉帳有關的問題?

CGT

您可以透過 CGT 服務,輕鬆且具成本效益的進行匯款。有關此服務與轉帳限額的進一步資訊,請參閱 CGT 網頁。

電匯轉帳 (國外匯入)

手續費:
帳戶持有人 新加坡花旗銀行並未就國外匯入款收取手續費,不過您的匯入款可能需支付往來行手續費。

請提供國外匯入款指示單上面所記載的匯款人或匯款行資訊

請注意:為確保花旗銀行所收到的國外匯入款金額等於您預計存入的金額,請指示您的匯款行 "全額付款給受款人"。

一般手續費

對外匯款之一般手續費:

  1. (A) 自定存帳戶提款、並存入同一人之定存帳戶

    點選此處

  2. (B) 自交易帳戶提款、並存入第三方定存帳戶 (點選此處)

  • 享受無紙化的便利。
  • 更多行動可透過花旗移動完成。

重要注意事項

除轉帳/電子轉帳至另一花旗銀行帳戶外,完成手續需時最長3個營業日。

進行花旗銀行全球轉帳,指定參與分行之受款人須加入您的受款人名單並啟用後即可轉帳至該受款人。

* 本服務由指定 參與花旗銀行分行提供。